仿淘宝款女士棒针拼色系扣半高领套头毛衣

仿淘宝款女士棒针拼色系扣半高领套头毛衣

  • 作者:靓靓邓邓
  • 尺寸:下水后胸围58cm,袖长47
  • 编织工具:3.0,3.25潮钩环针
  • 毛线用量:淘宝店铺名羊绒毛线工厂直销店 24支尊品山羊绒2股。桃红3两多,紫红1两多,二红1两多,锈红4两多。
  • 时间:2020-03-21 07:48
  • 阅读: 3511
  • 标签: 女士毛衣 淘宝款 拼色毛衣
  • 人群分类: 女式
  • 领袖分类: 长袖 高领
  • 花样分类: 麻花 菱形花
  • 技巧分类: 棒针
  • 类型分类: 套头衫
  • 难易度分类: 普通
银笛LK150编织机
作品介绍:

(女士棒针套头衫:拼色系扣半高领套头毛衣)这件衣服还是去年逛淘宝的时候,一眼相中,虽然说是“仿”,但是习惯性的我会加上自己的改动。让她彻底的变成属于我的,独一无二的。

拔草的速度永远赶不上种草。这件衣服还是去年逛淘宝的时候,一眼相中,放收藏夹里好久了,线线也是去年就配好了,但是一直没有来得及动工。今年因为宅家时间长,外出活动几乎为零,就一件接一件拔吧!

虽然说是“仿”,但是习惯性的我会加上自己的改动。让她彻底的变成属于我的,独一无二的。原图收了袖笼,我改成了塌肩;圆领被我改成了系扣半高领。并且下摆做了前段后长开叉处理。再说“仿”,因为所用的线材不同,针不同,手法松紧不同,尺寸不同。 想要百分百复制也是不可能的,只要抓住精髓即可。所以花型和色块的拼接方面只求尽力一致。

女士棒针拼色毛衣

原版

淘宝款拼色羊绒衫

用线:淘宝店铺名羊绒毛线工厂直销店  24支尊品山羊绒2股。桃红3两多,紫红1两多,二红1两多,锈红4两多。

用量:510g

用针:3.0,3.25潮钩环针

尺寸:下水前胸围55,衣长前66,后68,袖长45,领高13

          下水后胸围58cm,袖长47,其余没变。

密度:平针小样20针=8Cm,120cm胸围=300针

编织说明:

采用片织再缝合的方法。因为有大量的螺纹,另外想着起多一点针可以减少花型变化需要增减针数的麻烦。所以我共加了24针。后来证实我这个想法是极其正确的!4针当前后片的边针,缝合用。

前片3.0针绕线起针法162针织双螺纹8Cm,后片织10Cm,换线换3.25针。每个色块的宽度和长度及换色位置根据网图和自己所需尺寸估算,针数基本上就是以160针划分各色块,再每个色块排花。每个色块花型针数稍微调整一下就好了。两边边针每一行都织,便于缝合。

花型一76针,

花型二84针,

花型三59针,花型六与三一样59针。

花型四68针,

花型五50针。

具体的花型怎么打?因为实在是太简单了,看一看就能够仿出来,所以没有画图。

这件衣服两个袖子的花样上半部分以及花样之间的衔接方式都是不同的。我也是放大了图片仔细看发现,想仿的姐妹们要特别留意这一点。

领子挑了180针,我一共开了三个扣眼。袖口72针,最大处100针。换线是按照提花的方式每个色块之间交换。藏起线头以后看反面还蛮整齐的。其他没有什么好说的,就是这个红色系真的很难拍出来,我已经尽量还原线线本色了。


原文:拼色系扣半高领套头毛衣~看图仿美衣

扫码手机观看

相关文章

相关视频

相关图集

热门跟帖 (共0条评论)

查看更多评论。。。