美美线筐自己做 钩针收纳筐编织教程(附定型方法)

美美线筐自己做 钩针收纳筐编织教程(附定型方法)

银笛LK150编织机
作品介绍:

(钩针居家用品:线筐,增加定型方法)没有专门的编织空间,每次织毛衣,织的毛衣和线线都没有地方放,织女们什么都能自己做,无所不能,这是不用怀疑的。用了二个晚上的时间找点零线来钩一个线筐。

没有专门的编织空间,每次织毛衣,织的毛衣和线线都没有地方放,织女们什么都能自己做,无所不能,这是不用怀疑的。用了二个晚上的时间找点零线来钩一个线筐。用淀粉勾芡放在米桶上定型,美美的线筐就完成了,方便又实用。

钩针线筐

用线:很久以前买的羊毛线,支数不详,用了6股,三股金丝线

用针:日本可乐钩针6号

用量:二个小团羊毛,金丝没称

定型步骤:

1、用100毫升凉水加2大汤匙淀粉调成淀粉水。

2、把调好的淀粉水慢慢倒进1升已经烧开了的沸水里煮,记得边倒边用汤匙搅拌。

3、继续煮沸1分钟后关火,关火后晾15分钟左右。

4、淀粉水降温后,将织物浸入淀粉水里就可以开始操作了。

5、将织物捞出挤一下淀粉水,找个米桶或圆形的其它器具,铺好后待干,干后慢慢撕 下就完成了。

如果制作蕾丝碗时,可以根据织物的大小来选择定型的工具。注意先在定型工具上盖一 层保鲜膜或者塑料袋,等干了之后可以更好的拆下来。


原文:线筐(增加定型方法)——缘份手工(2019第7贴)

扫码手机观看

相关文章

相关视频

相关图集

热门跟帖 (共0条评论)

查看更多评论。。。